跳至正文

悬臂式掘进机开挖单价(悬臂掘进机开挖单价多少)

引水隧道一米43方(7米多的断面),用悬臂式掘进机合适吗。围岩类别以三和四类为主。和传统开挖钻爆法

引水隧道一米43方(7米多的断面),用悬臂式掘进机合适吗。围岩类别以三和四类为主。和传统开挖钻爆法

我是搞隧道的,以前也在煤矿干过几年。根据你提出的问题我来说说自己的看法。

首先,掘进机最早来源于煤矿的井下应用。我不知道你是否了解煤矿,据我所知,煤矿的矸石层掘进也叫开拓,那种石头质地较软。而国内的隧道围岩普遍较硬,类似于火成岩,花岗岩很多。隧道里的围岩等级划分是已围岩的稳定性而划分的,并不是以围岩的硬度来区分。而掘进机的应用最大的问题就是硬质围岩的切割损耗率。目前来说掘进机的隧道应用,我个人感觉还不够成熟,切割刀头的损耗太大了。而截割刀的成本并不便宜。单只30-80元左右吧!一个截割头要一两万以上。而人工钻爆的技术相对比较成熟了,虽然这几年人工单价在涨,但这个涨幅对比掘进机的应用损耗还是微乎其微了点。个人感觉等到国内高强度钢材的应用技术足够成熟时,或许用掘进机比较划算,现在还是算了吧!你的断面高度大概要7hm。一般的3-4m高的掘进机就要200万了吧,而这还只是机械的初期成本,易损耗的截割刀按50块一个,你也不划算啊。

人工钻爆的成本按你说的40㎡,每方也就60–100就能做出来的,这还是包含了火工人工机械等等费用的价格。所以,我个人认为钻爆施工目前比较划算。

望采纳

机械挖土+外运综合单价1般是多少

机械挖土+外运综合单价1般是多少

100块钱,另外1个1般200块钱

EBZ260(A)悬臂式掘进机有什么优点?

EBZ260(A)悬臂式掘进机有什么优点?

EBZ260(A)悬臂式掘进机能满足硬度f10以下的岩石巷道掘进.该机采用了国家863重点项目“掘进机远程控制技术及监测系统”,采用液控先导与无线遥控双操作模式,实现了可视化和遥控操作.该机在实际应用中性能稳定、截割功率大、截割断面大、掘进效率高,满足煤矿高产高效生产的需要.

挖掘机挖石渣价格

三块一方左右

煤矿综掘开拓单价一般是怎么计算的?

《煤炭建设井巷工程基础定额(2007统一基价)》 、《煤炭建设井巷工程辅助费综合定额(2007统一基价)》、《煤炭建设工程费用定额及造价管理有关规定》(2008)

新疆挖渠道多少钱一方 单价

新疆挖渠道30元左右一方.