跳至正文

崖柏手串包浆完图玉化,崖柏手串包浆完图

崖柏手串怎么盘

崖柏手串怎么盘

刚入手时每天盘60分钟左右,1个月后每天盘40分钟左右,每次盘完后放入密封袋内,7盘7放,记的轻盘,先布盘,后真丝盘,后手盘加鹿皮保养.控制氧化,保持美丽纹理,待挂瓷、包浆后可出关.估计时间1年!盘的是崖柏、养的是心性……

崖柏怎么盘

崖柏怎么盘

布盘吧 木料手串都应该布盘

包桨的崖柏手串是什么样子

包桨的崖柏手串是什么样子

1、包浆前的崖柏手串:

包浆后的崖柏手串

2、崖柏包浆秘籍:

(1)第一阶段:如果您购买的手串抛光可以达到2000目以上,那么手串入手后您就可以直接用手套盘了,建议手套用“氨纶”材质的,淘宝可以买到雪花牌的。为什么用氨纶的呢,纯棉的我也用过,但是效果真的不好,因为纯棉的手套盘崖柏最明显的感觉就是累啊,搓10分钟手指头就酸痛,而且容易掉毛,弄的珠子脏兮兮的特别是孔洞附近,后期清理麻烦。氨纶手套还有一个特点,不吸油!每天用手套盘玩,建议持续三个月,每天最少一小时!盘完就放抽屉里面,不要让它晒太阳,也别让它吹空调,它很娇贵。盘三个月后如果珠子不再渗油了我们可以结束第一阶段,如果还渗油,请继续搓啊搓啊搓啊搓!(PS:这里有一个条件啊,木友必须注意,木珠是最忌讳见水和汗的,汗手的朋友悲剧了,木珠真的不适合你玩。可以套一个非常薄的塑胶手套隔住你的汗水,然后再带布手套。)

(2)第二阶段:上手!当然,上手也是有讲究的啦,不能随便上。(PS:汗手就别上手了吧,可以慢慢手套盘三年吧。或者找干手的朋友帮忙)。每天早上把手洗干净,上手搓吧,搓20—30分钟即可,这时候您会发现本来用手套盘的亮晶晶的珠子变的黯淡无光了,别担心,把它放抽屉里吧,让它安静的呆着,第二天早上再戴上您干净的氨纶手套搓,很快它又会变的亮晶晶的了。好,搓亮了再放抽屉里吧,再让它在抽屉里呆一天吧。再第二天的时候,上手搓20—30分钟。这个阶段重复的时间越长越好!

(3)第三阶段:成品。这时候你已经有一个具有玻璃质感的崖柏手串了,戴吧,别见汗,别见水。

崖柏手串怎么盘 崖柏手串的简单盘玩方法

你好 崖柏手串珠链盘玩步骤 崖柏手串珠链由于木质细腻含油量高,盘的时候就不用上任何油。 第一步:将珠串用盘珠袋装起来,对每一珠进行轻揉。不用盘揉很久,有空则揉,没空则停,随心所欲,顺其自然。注意珠子的孔口周围一定要盘到。盘搓几天后,珠串基本上光,这时就可以佩戴了。要注意每次盘完后将其装入密封袋中捂着。 第二步:形成包浆后就可以佩戴一段时间,使它自然氧化,我们也称这个步骤为“醒珠”,这可以让珠上包浆进行一定程度的硬化,一般是一个星期左右,这段时间不需要再盘。 第三步:重复以上过程五六遍,也就是两三个月的时间,你会看到你的珠子很有灵气的光泽。盘的好的珠子有时候会呈现较强烈的反光,有些则像玻璃的光泽。 需要特别注意的是:崖柏珠串不要在任何时候接触较大的水分。如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍,然后放置一段时间再盘玩。盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到,特别是孔口。 还有,夏天是新入手崖柏珠串的特殊时间,未形成较厚包浆的崖柏珠串不适合夏季长时间的佩戴,可以戴两天再静置阴干两天。 盘珠子最忌讳的就是急功近利,你只能慢慢来、一个过程一个过程的,随着珠子的变化也可以同时得到一种精神的愉悦。 崖柏手串的盘玩。 1:裂缝。相信这也是所有人的心病,崖柏的裂缝有两种,一种是新裂,一种是老裂。新裂指的就是成品的开裂,缝隙会比较大,比较深,此现象多见于生料。老料由于油性大,木质稳定,保养得当的话,一般很少开裂。另一种是老裂,是崖柏在生长过程中天然形成的,也叫表裂,原始裂,这种多见于老料,缝隙非常浅,像一条细线一样,并且不会继续开裂。 2:盘玩方法:每次见到有人每天拿着手套玩儿命搓,甚至用搓澡巾盘,一声叹息,哎……暴殄天物。个人对崖柏的盘玩方法就两个字:少盘。真正的崖柏好料油性是非常大的,一直在渗油析出,如此再盘下去不累吗?道理和老山檀香一样。 要想盘的好,其实方法很简单,放在阴凉处就行了。(干燥的地区放在密封袋里)让崖柏自己渗油析出,等表面已经被油脂成份包裹的时候,在空气的自然氧化作用下,会形成一层坚硬,光亮的保护膜,这时候就可以用棉布手套简单盘玩(这一步是为了让表面的包浆更亮),然后就可以上手。 推荐个方法吧:手串到手,先用棉布手套把表皮的脏东西搓掉,等到表面很干净的时候,就放在抽屉里或者阴凉干燥处(干燥的地区放在密封袋里)然后就当没有这件东西一样,放个几个月,再拿出来的时候用棉布手套简单盘玩,包浆出来了。 希望回答可以帮助您

太行崖柏陈化料手串盘完最终是什么效果

会变暗,然后有一层感觉跟胶水似的,那是包浆

崖柏手串包浆会变色吗

会变得像包了一层玻璃一样.至于颜色,会变得更好看.

怎样将崖柏盘成跟玻璃球一样

湿料崖柏手串湿度比较大,云木斋建议您把湿料崖柏手串放置到无风干燥的环境内自然干燥两周,再去盘玩。云木斋崖柏佛珠手串珠珠由于木质细腻含油量高,所以不容易变形开裂,盘的时候就不用上任何油了,下面由云木斋佛珠手串与广大缘主一起分享崖柏佛珠手串的盘玩方法:

1)用洁净柔软的毛巾用力盘搓珠子表面,对其表面的蜡层和脏色进行再抛光,大约需要两到三天的时间,每天2-3个小时。

2)把云木斋崖柏佛珠手串放置到一个无风、洁净的位置,自然干燥一个星期,使其表面与空气充分接触,表面形成细密均匀的氧化保护层。

3)开始手盘。手要保持洁净、无汗,如若手上有大量汗液,最好带纱布手套盘玩,注意佛珠手串的空口处务必盘到,每天大约可盘30分钟,一到两个星期后干手盘崖柏佛珠手串的时候就会有呱嗒呱嗒的粘阻感,这时云木斋崖柏佛珠手串的珠珠已经开始形成一层薄薄的包浆。

4)这时就可以放置一段时间,再进行自然干燥。也让包浆进行一定程度的硬化,一般是一个星期左右。

5)重复3和4的过程5到6遍也就是3个月的时间,会看到云木斋崖柏佛珠手串的珠珠具有灵气的光泽。盘得好的珠子有时会呈现较强烈的反光,有些像玻璃光泽。需要特别注意的是:木头珠子不要在任何时候接触较大的水分,如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了,然后放置一段时间再盘玩,盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到,特别是孔口。

盘珠子最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,随着珠子的变化也可以同时得到一种精神的愉悦,在珠子盘玩的时,焦躁的内心会逐渐安静下来,压抑的心境会逐渐放松,请虔诚的投入到盘玩云木斋崖柏佛珠手串珠子中,因为它不仅可以带来的灵气,更能在在盘完的过程中实现转运,即不断的转走厄运,带来好运。更多信息可以登录www. yunmuzhai.com

新买的崖柏(陈化料)手串如何盘玩

【陈化崖柏手串盘玩方法】

1、手串是老料、陈化料,就可以直接上手盘玩,但是刚到手的手串,还是建议密封2-3周左右,让手串适应适应现在的环境,防止开裂。

2、搓澡巾打磨,崖柏可能是最难打磨的木头之一,因为油性大,导致砂纸会被黏住,直接上手也是黏糊糊的,所以到手的手串要用搓澡巾打磨、抛光。

3、再次密封,因为崖柏的油性极大,一旦表面光洁到上图的时候,油渗的就更厉害了,这个时候用手套盘会非常的粘,而且永远不会出包浆。密封的作用是,让崖柏的油自然的渗出来,分布在表面,让表面的分泌物自然的被空气氧化,一段时间后就会形成一层坚硬的膜,这时候再上手。

4、棉手套盘玩,带上棉手套,盘一段时间,一定要轻柔。建议手套盘一个小时,放置一天,再盘一个小时这样的周期循环一段时间,目的是让包浆更加厚实,更加通透。基本上三个月之后,包浆基本完成。

盘玩后老料崖柏还能不能陈化

不能 陈化又叫做风化 老料是没有风化的死料 其实多半是生料摆一段时间 密度 油性 味道 和陈化料没得比 详细可以看看我写得文章

崖柏手串氧化的过程是密封还是暴露在外面空气中?

既然是氧化那就得和空气接触啊,密封起来不行的.